Mentions légales

Éditeur

ANAPHORES a construit ce site pour l’information personnelle de ses utilisateurs.

Directeur de la publication : Axelle MASSAUX
Dirigeante et fondatrice d’ANAPHORES
Siège social :
Tertia 1 – 5, rue Charles Duchesne – 13290 AIX EN PROVENCE
Tél : 04 42 20 39 02
Fax : 04 42 20 93 36
Email : bienvenue@anaphores.fr

ANAPHORES est une SARL au capital de 9 000 €, créée le 8 septembre 2005, enregistrée au RCS Aix en Provence sous le numéro 483 990 594.
SIREN : 483 990 594
SIRET : 483 990 594 00044
Code APE : 8559A
N° de déclaration organisme de formation Préfecture PACA : 93 13 12001 13.
ANAPHORES est enregistré comme ODPC sous le n°1759.
ANAPHORES est validée DATADOCK.

Agence web :

STUDIO CLIC CLIC BANG BANG
50, Boulevard de Strasbourg – Com’ Center – 83000 TOULON

Tél : 06 60 81 35 80 (Pascal Barrière)
http://www.clicclicbangbang.com/

Hébergement

Ce site est hébergé par SafeBrands
SAFEBRANDS.MARSEILLE
Pôle Média Belle de Mai
37, rue Guibal
13356 Marseille Cedex 3
FRANCE
Tél.: +33 (0)4 88 66 22 22
Fax : +33 (0)4 88 66 22 20
marseille@safebrands.fr

Charte éditoriale

Le site www.anaphores.fr est un site de présentation des activités d’Anaphores.
Les informations fournies dans ce site sont données à titre indicatif.
Crédits photos : http://fr.depositphotos.com/

 

 Liens hypertextes

La création de liens hypertextes vers les sites partenaires d’ANAPHORES est gérée par la Directrice de la Publication.
La nature des contenus des sites au bout de ces liens ne saurait, en aucun cas, engager la responsabilité d’ANAPHORES.

 

Propriété intellectuelle et reproduction des données

L’ensemble de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques.

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite, sauf autorisation expresse de la directrice de la publication.

La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée dans un cadre strictement privé, destiné à un usage individuel.
La reproduction des textes de ce site  (notamment blog, contenus des formations et présentations des approches et méthodes) sur un autre site internet est formellement interdite.
L’exploitation commerciale, même partielle, des textes de ce site  (notamment blog, contenus des formations et présentations des approches et méthodes) sur un autre site internet est formellement interdite.
Toute reproduction, utilisation et/ou modification qui en serait faite sans l’accord préalable et écrit d’ANAPHORES est susceptible d’en constituer la contrefaçon.
Elle n’engagera par ailleurs d’aucune manière la responsabilité d’ANAPHORES.

Les photographies, images, textes et autres documentations représentées sur le présent site Internet sont objets de droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle, propriétés d’ANAPHORES. A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction, et/ou transformation, partielle ou intégrale, ou transfert sur un autre site sont strictement interdits.

Les renseignements et présentations contenus dans les pages de ce site sont fournis à titre purement indicatif et restent susceptibles de modifications à tout moment et sans préavis.

En conséquence, ANAPHORES décline toute responsabilité :

– pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur ce site,

– pour tous dommages, directs et/ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, natures ou conséquences, provoquées à raison de l’accès de quiconque à ce site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation de ce site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce site,

– pour tout usage qui pourra être fait de ces différentes informations.

L’utilisateur est seul responsable des questions qu’il formule, de l’emploi qu’il fait des résultats obtenus et des conséquences de l’utilisation qu’il peut en faire. En aucun cas, ANAPHORES ne prendra en charge l’indemnisation de dommages et intérêts immatériels, directs ou indirects, subis par l’utilisateur, tels que manques à  gagner, préjudice d’exploitation ou perte de bénéfice.

 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Dernière mise à jour : 12 juin 2018

PROPRIÉTAIRE ET RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Gérante : Axelle MASSAUX – SARL au capital social de 9 000 € – SIRET 483 990 594 – RCS AIX EN PROVENCE – N° TVA INTRACOMMUNAUTAIRE FR 37 483990594 –
SIEGE SOCIAL : Tertia 1 – 5, rue Charles Duchesne – 13290 AIX EN PROVENCE

Responsable de la publication et du traitement de vos données à caractère personnel :  Axelle MASSAUX – axelle.massaux@anaphores.fr

La présente politique de protection des données personnelles s’applique à l’ensemble des sites internet, des sous-domaines, des espaces clients, newsletter et intranets ainsi qu’à l’ensemble des autres activités en ligne de notre société. Par conséquent, la présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers, y compris à ceux accessibles par l’intermédiaire d’un lien internet.

Notre politique globale de confidentialité a pour objectif de vous expliquer comment nous collectons, utilisons et communiquons les informations que vous nous fournissez via notre site.
Prenez le temps de lire entièrement avant d’utiliser ce site ou de nous transmettre des informations vous concernant.

Nous prenons les dispositions nécessaires afin d’assurer un niveau de sécurité de vos données personnelles, en lien et en conformité avec la loi n°78-17 du 6 janvier 1978,
dite « Informatique et Libertés » et la réglementation européenne, le RGPD, Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/79 du 27 avril 2016.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS ?

Nous collectons notamment vos :

A QUEL MOMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Quatre types de données à caractère personnel sont collectés sur nos sites :

Lorsque vous remplissez des champs, les informations qui vous sont demandées sont importantes, car elles sont nécessaires pour vous fournir des renseignements sur nos produits et services, recevoir nos actualités etc..

INFORMATIONS QUE VOUS NOUS DONNEZ DIRECTEMENT :

Nous collectons les informations que vous fournissez volontairement notamment lorsque vous remplissez un formulaire de contact en ligne ou papier (dans nos formations).
Les informations personnelles collectées incluent vos nom, prénom, adresse de courriel, numéro de téléphone pour le formulaire de contact de notre site.
Les informations personnelles collectées incluent vos nom, prénom, adresse de courriel pour le formulaire papier que nous vous proposons en formation (vous remplissez librement votre adresse mail pour recevoir notre newsletter).

Dans le cas des agents des centres hospitaliers publics, et ce dans le cadre de la réglementation du DPC, votre fonction au sein de votre administration, votre civilité, votre date de naissance, et, le cas échéant, votre n° ADELI, nous sont communiqués par votre employeur aux fins d’établir une attestation de formation conforme à la législation sur le Développement Professionnel Continu.

INFORMATIONS QUE NOUS COLLECTONS AUTOMATIQUEMENT :

Certaines informations, notamment techniques ou concernant la consultation du site ainsi que ses fonctionnalités, sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site par des cookies, URL intégrées, widgets et autres outils techniques.
Les informations collectées comprennent des informations sur le navigateur utilisé, des détails sur les pages du site que vous avez visitées, les hyperliens sur lesquels vous avez cliqué, votre adresse IP…

Nous utilisons aussi des services d’analytique Web, qui comprennent actuellement Google Analytics.
Google Analytics est un service d’analytique Web fourni par Google Inc. (« Google »). Les renseignements tirés de l’utilisation des domaines (y compris votre adresse IP) sont acheminés à Google aux États-Unis.

CONTENU EMBARQUÉ DEPUIS D’AUTRES SITES :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, des images, des articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

COMMENT UTILISERONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous utilisons vos données personnelles, pour un ou plusieurs objectifs suivants :

COMMENT GÉRER VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

En vous rendant sur le site de gestion de vos préférences en matière de communication électronique, accessible depuis tout courriel que nous vous adressons ou en nous contactant par le biais de nos coordonnées sur axelle.massaux@anaphores.fr.

QUI SERONT LES DESTINATAIRES DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles pourront uniquement être communiquées en application d’une loi, d’un règlement, d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire et enfin, si nécessaire, afin de préserver ses droits et intérêts.

OÙ SONT STOCKÉES VOS DONNÉES PERSONNELLES ET SONT-ELLES EN SÉCURITÉ ?

Vos données personnelles sont stockées essentiellement chez Mailpro, site sécurisé qui apporte toutes les garanties en terme de sécurité et en terme de conformité au RGPD.

Nous avons pour objectif de toujours conserver vos données personnelles de la manière la plus sûre et la plus sécurisée, et uniquement pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie par le traitement. C’est la raison pour laquelle nous mettons en œuvre toutes les mesures appropriées pour empêcher, dans la mesure du possible, toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Dans cette perspective, nous prenons les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour empêcher dans toute la mesure du possible toute altération ou perte de vos données ou tout accès non autorisé à celles-ci.

Tous nos sites sont conformes au protocole SSL en intégrant un certificat HTTPS qui assurent la sécurité et le cryptage des transferts d’informations et de données.

QUELS SONT VOS DROITS CONCERNANT VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’effacement des données personnelles vous concernant, ainsi que d’un droit à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données. Vous disposez également du droit d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles ainsi que du droit d’opposition au traitement de vos données à des fins de prospection. Vous disposez enfin du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Vous pouvez exercer ses droits à tout moment en vous adressant à notre service client en envoyant soit un email à axelle.massaux@anaphores.fr.

NB : toute demande par courrier postal ou courriel devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle devra vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un à trois mois suivant la réception de la demande.

QUELLE EST LA DURÉE DE CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données personnelles sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Ainsi, dans le cadre de nos relations commerciales, vos données seront conservées pendant la durée de notre relation contractuelle et pendant le délai de prescription légal à compter de la fin de ladite relation contractuelle, lorsqu’elles présentent un intérêt administratif, notamment pour l’établissement de la preuve d’un droit ou d’un contrat.

PROCÉDURES MISES EN ŒUVRE EN CAS DE FUITE DE DONNÉES

En cas de fuite et/ou de violation des systèmes de sécurités le serveur ou le site sera arrêté le temps de trouver la faille et la réparer.

PARTAGE DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous ne vendons, n’échangeons et ni ne transférons vos informations personnelles identifiables à des tiers.

Vous avez toujours la possibilité de nous contacter par courrier postal, par courrier électronique ou par téléphone pour consulter les données personnelles vous concernant qui sont en notre possession.

COOKIES

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie (ou témoin de connexion) est un ensemble de données stocké sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile) par le biais de votre logiciel de navigation à l’occasion de la consultation d’un service en ligne.

Les cookies enregistrés par nous, ou par des tiers lorsque vous visitez nos sites et applications, ne vous reconnaissent pas personnellement en tant qu’individu, mais reconnaissent seulement l’appareil que vous êtes en train d’utiliser. Les cookies ne stockent aucune donnée personnelle sensible mais donnent simplement une information sur votre navigation de façon à ce que votre terminal puisse être reconnu plus tard.

Les cookies ne causent aucun dommage à votre appareil, mais permettent plus facilement par exemple de retrouver vos préférences, de pré-remplir certains champs et d’adapter le contenu de nos services.

Vous seul(e) choisissez si vous souhaitez avoir des cookies enregistrés sur votre appareil et vous pouvez facilement contrôler l’enregistrement des cookies.

Quels sont les cookies présents sur notre site ?

Nous utilisons les outils reconnus tels que Google Analytics pour recueillir des statistiques sur le comportement des utilisateurs.

Vous pouvez en outre empêcher Google de recueillir et d’utiliser des données (cookies et adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Pour plus d’informations concernant les conditions d’utilisation pertinentes et la confidentialité des données, veuillez consulter http://www.google.com/analytics/terms/fr.html.

DÉSACTIVATION DES COOKIES :

La plupart des navigateurs acceptent les cookies de manière automatique, mais si vous le désirez, vous pouvez modifier les options de votre navigateur, afin de les bloquer lors des prochaines utilisations. La section « Aide » de la barre d’outils de la plupart des navigateurs vous indique comment empêcher votre appareil d’accepter de nouveaux cookies, comment faire en sorte que le navigateur vous avertisse lorsque vous recevez un nouveau cookie ou comment désactiver complètement les cookies. Les visiteurs du site qui désactivent leurs cookies ont toujours la possibilité de naviguer sur certaines pages du site, mais il se peut que certaines fonctions soient inactives.

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, veuillez donc la consulter fréquemment. Les changements et les clarifications entreront en vigueur immédiatement après leur publication sur le site internet. Si nous apportons des changements importants à cette politique, nous vous informerons qu’elle a été mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous l’utilisons et/ou la divulguons.